В Кожановской школе Театральные уроки набирают обороты. На этой неделе прошли 2-ой и 3-ий.
Восьмиклассники представляли маски собственного изготовления, вспоминали и знакомились с новыми понятиями, с видами театра, театральными профессиями, продолжили работу в творческих тетрадях. Третий урок состоялся в форме игры. Школьники осваивали новые роли, пусть пока немного скованно, но с желанием.
И, да! Мы «пошли» в театр!

Некоторые ребята 8 класса и  семиклассники смотрели спектакль ТЮЗа «Оливер Твист» и успели поделиться своими впечатлениями (детская орфография сохранена):
—  «…впечатление у меня хорошее. Даже чуть-чуть удивлен. От актерского мастерства. Ну, сюжет про мальчика по имени Оливер, которого посадили в приют. Ну да, сюжет интересный. Я раньше слышал об этом фильме. И книге…»
—  «…сначала было не понятно о чём речь, потом ближе к 20 минуте я поняла, и понравился сюжет, когда один из детей говорил про Оливера, и он это передал такими эмоциями, что мне стало очень интересно, а так в целом понравилось, даже очень!»
Благодаря  театральным урокам школьники погружаются в мир театра, с каждым новым уроком узнают много нового и интересного, примеряют маски, пробуют себя в разных ролях, смотрят спектакль ТЮЗа «Оливер Твист», который смогут обсудить 19 ноября с театроведом Антоном Алексеевым.

Театральные уроки: набираем обороты!